Jlpt N4 | Old Questions !full!
このりょうりは(から)すぎます。 A) 辛 B) 辣 C) 苦 D) 酸 Answer: A
母は「早くねなさい」と_____。 A) いいました B) いわれました C) いわせました D) いってくれました Answer: A (said)
山下さんはこれから何をしますか。 A) 日本人の友だちと話す B) 毎晩テレビを見る C) 毎朝勉強する D) 日本語学校へ行く Answer: B Passage 3 (Medium – 120 words): わたしの町には大きい図書館があります。先月、新しい図書館ができました。一階にはこども用の本がたくさんあります。二階はしずかな部屋で、大人が勉強できます。三階にはパソコンとインターネットが使えます。わたしは毎週土曜日に図書館へ行きます。本をかりたり、CDを聞いたりします。図書館は無料で使えるので、とても便利です。 Question 25: この図書館で、二階では何ができますか。 A) 子どもが遊ぶ B) 大人が勉強する C) パソコンを使う D) CDを聞く Answer: B jlpt n4 old questions
日本に_____、一度富士山にのぼりたいです。 A) いくと B) いったら C) いけば D) いくなら Answer: B (when/if I go – suggested pattern)
会社までどうやって行きますか。 A) 車 B) バス C) 電車 D) 歩き Answer: C Passage 2 (80 words): 山下さんは毎日日本語を勉強しています。でも、会話がとても苦手です。先週、日本人の友だちに「もっとはなしたほうがいいよ」と言われました。そこで、毎晩30分、日本のテレビを見ることにしました。これで会話が上手になるといいです。 Question 23: 山下さんは何が苦手ですか。 A) 読むこと B) 書くこと C) 聞くこと D) 話すこと Answer: D 500 vocabulary words
The JLPT N4 assumes knowledge of about 1,500 vocabulary words, 300 kanji, and basic sentence patterns including polite/plain forms, te-forms, conditionals, and volitional forms. Below are authentic-style questions divided into the two timed sections of the test: Section 1: Language Knowledge (Vocabulary & Grammar) and Section 2: Reading . Section 1: Language Knowledge (40 minutes) Part 1: Kanji Reading (How to read the kanji) Question 1: 明日、友達と 映画 を見に行きます。 A) えいが B) でんわ C) びょういん D) としょかん Answer: A
バスに(おく)れてしまいました。 A) 後 B) 遅 C) 遉 D) 送 Answer: B Part 3: Word Choice (Choose the best word for the sentence) Question 7: こどものとき、よくプールで___。 A) およぎました B) とびました C) はしりました D) あるきました Answer: A (swam) jlpt n4 old questions
けいたい電車の中で_____。 A) つかってもいいです B) つかってはいけません C) つかわなければなりません D) つかうかもしれません Answer: B (must not use) Section 3: Reading Comprehension (30 minutes) Short passages (2-3 questions each) Passage 1 (50 words): 私は毎朝6時に起きます。まずコーヒーを飲んで、それからシャワーを浴びます。7時ごろ家を出て、会社へ行きます。会社まで電車で1時間ぐらいかかります。 Question 21: この人は何時に家を出ますか。 A) 6時 B) 6時半 C) 7時 D) 8時 Answer: C
